Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32
Мангистауская область
Официальный интернет-ресурс акимата области
Об установлении охранной зоны вокруг границы республиканского государственного учреждения «Устюртский государственный природный заповедник» Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан
Добавлено: 20.07.2018
Изменено: 20.07.2018
Просмотров: 493

Проект 

В соответствии с Земельным Кодексом Республики Казахстан  от 20 июня 2003 года и Закона Республики Казахстан от 7 июля 2006 года  «Об особо охраняемых природных территориях», протокола заседания областной комиссиипо рассмотрению вопросов предоставления земельных участков и иных земельных вопросов от 22 июня 2012 года № 3 и землеустроительной документации, утвержденной приказом руководителя управления земельных отношений Мангистауской области  от 25 февраля 2014 года № 01-05/8 акимат Мангистаускойобласти ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить охранную зону на территории республиканского государственного учреждения «Устюртский государственный природный заповедник» Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан шириной не менее двух километров, общей площадью 63864,2 гектаров без изъятия земельных участков у собственников и землепользователей и без перевода категории земель;

режим и порядок природопользования на территории охранной зоны республиканского государственного учреждения «Устюртский государственный природный заповедник» Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан согласно приложению к настоящему постановлению.

2.Республиканскому государственному учреждения «Устюртский» государственный природному заповеднику» комитета лесного хозяства и животного мира министерства сельского хозяйство Республика Казахстан  по согласования установить специальными знаками охранной зоны вокруг граница.

3. Возложить на руководителя Управления земельных отношений области опубликование настоящего постановления после государственной регистрации в органах юстиции, в официальных и периодических печатных изданиях, а также на интернет-ресурсе, определяемом Правительством Республики Казахстан и на интернет-ресурсе акимата области.

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя акима Мангистауской области Сакеева Р.К.

5. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Аким области    Е. Тугжанов  


Приложение

к постановлению акимата Мангистауской области

от «  » ________ 2018 года № _____

Режим и порядок природопользования на территории охранной зоны республиканского государственного учреждения «Устюртский государственный природный заповедник» Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан

1. Режим и порядок природопользования на территории охранной зоны республиканского государственного учреждения «Устюртский государственный природный заповедник»Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан (далее – Заповедник) установлен с целью ограничения в пределах этой зоны деятельности, отрицательно влияющей на состояние экологической системы.

2. Охранная зона устанавливается вокруг границ Заповедника в соответствии с утвержденным технико-экономическим обоснованием и обозначаются на местности специальными знаками.

3. Режим и порядок природопользования на территории охранной зоны Заповедника распространяется на все земли, включенные в состав охранной зоны, а именно:

1) земли сельскохозяйственного назначения (в том числе негосударственные сельхозтоваропроизводители);

2) земли запаса.

4. Земельные участки включаются в состав охранной зоны Заповедника без их  изъятия у собственников земельных участков и землепользователей  с сохранением целевого назначения этих участков. Использование участков допускается только в части, не противоречащей установленному режиму и порядку.

5. Лица, виновные в нарушении режима охранной зоны Заповедника, собственники земельных участков и землепользователи, причинившие ущерб природному комплексу, возмещают его в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

6. В охранной зоне государственного природного заповедника разрешаются основные виды традиционной хозяйственной деятельности землепользователей, обеспечивающие устойчивое использование природных ресурсов.

7. В охранной зоне Заповедника запрещается:

1) создание новых и расширение существующих населенных пунктов;

4

2) размещение, проектирование, строительство и эксплуатация объектов, внедрение новых технологий, оказывающих вредное воздействие на экологические системы государственного природного заповедника;

3) ведение интенсивных форм сельского и лесного хозяйства с применением токсичных для животного и растительного мира ядохимикатов, удобрений и гербицидов;

4) выброс в атмосферу и сброс в открытые водные источники и на рельеф загрязняющих веществ и сточных вод, размещение отходов;

5) добыча полезных ископаемых;

6) любительская (спортивная) и промысловая охота;

7) захоронение радиоактивных материалов и промышленных отходов;

8) деятельность, способная изменить гидрологический режим экологических систем государственного природного заповедника (строительство плотин, дамб, гидротехнических сооружений и других объектов, приводящих к прекращению или снижению естественного стока вод);

9) интродукция чужеродных видов диких животных и дикорастущих растений;

10) другая деятельность, способная оказать вредное воздействие на экологические системы государственного природного заповедника.

8. На территории охранной зоны Заповедника могут осуществляться различные формы хозяйственной деятельности, не оказывающие негативного воздействия на состояние экологических систем заповедника:

1) лесохозяйственная деятельность;

2) традиционное землепользование, включая пастьбу скота и сенокошение, а также иная деятельность в рамках обеспечения долговременной сохранности и неуязвимости биологического разнообразия;

3) туристская и рекреационная деятельность;

4) использование минеральных вод, бальнеологических и климатических ресурсов;

5) промысловое и любительское (спортивное) рыболовство;

6) проведение наземных и авиационных работ по тушению лесных и степных пожаров;

7) рекультивация нарушенных земель;

8) восстановление лесных и иных растительных сообществ;

9) восстановление среды обитания и численности диких животных;

10) использование земельных участков для обустройства мест пребывания туристов, устройства питомников для искусственного размножения, выращивания, разведения эндемичных, редких и исчезающих видов растений и животных, а также для строительства служебных зданий (кордонов) для проживания работников Заповедника, предоставления им служебных земельных наделов.

5

9. В охранной зоне Заповедника при осуществлении видов деятельности, указанных в пункте 8, должны предусматриваться и осуществляться мероприятия по сохранению  среды обитания и условий размножения объектов животного и растительного мира, путей миграции и мест концентрации животных, обеспечиваться непркосновенность участков, предоставляющих особую ценность в качестве среды обитания диких  животных, а также иных объектов государственного природно-заповедного фонда.

10. В связи с использованием товариществом с ограниченной ответственностью «Сенек», проходящих через охранную зону республиканского государственного учреждения «Устюртский государственный природный заповедник», автомобильных дорог и расположенных водных источников, поручить указанному землепользователю подготовить договор на использование указанных объектов.

11. Все то, что не предусмотрено режимом и порядком природопользования на территории охранной зоны Заповедника, регулируется законодательством Республики Казахстан.


Аким
Мангистауской области
Трумов Серикбай Утелгенович