Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32
Мангистауская область
Официальный интернет-ресурс акимата области
Национальный Банк снизил базовую ставку до уровня 9%
Добавлено: 04.06.2018
Изменено: 18.06.2018
Просмотров: 445


4 июня Национальный Банк Казахстана принял решение снизить базовую ставку до уровня 9%, с сохранением симметричного коридора процентных ставок на уровне +/-1%. Ставки по операциям предоставления и изъятия ликвидности снижены до уровней 10% и 8%, соответственно. Об этом сегодня сообщил Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев, выступая на брифинге для телевизионных СМИ в г.Алматы.

Он отметил, что официальная ставка рефинансирования вслед за уровнем базовой ставки снижена до 9%.

Данное решение было обусловлено продолжающимся снижением уровня годовой инфляции и инфляционных ожиданий населения, а также благоприятными тенденциями на мировых рынках нефти.

Годовая инфляция в мае продолжила снижение внутри целевого коридора и составила 6,2%. После повышения в апреле до 6,3% на фоне колебаний российского рубля и ослабления номинального обменного курса тенге, в мае ожидаемая на год вперед инфляция понизилась до 6,0%. С начала года ожидаемая инфляция снизилась на 1,1 процентный пункт, опережая снижение уровня инфляции.

«Новый уровень базовой ставки, по нашим оценкам, будет способствовать сохранению инфляции внутри целевого коридора на текущий год и следующий год, а также достижению среднесрочного ориентира по инфляции в 4% к концу 2020 года», - рассказал Д.Акишев.

Очередное решение по базовой ставке будет объявлено 9 июля 2018 года в 17:00 по времени Астаны.

Более подробную информацию представители СМИ могут получить по телефону:
+7 (727) 704 585
e-mail: press@nationalbank.kz
www.nationalbank.kz

Аким
Мангистауской области
Трумов Серикбай Утелгенович