Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32
Мангистауская область
Официальный интернет-ресурс акимата области
Единая программа поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020»
Добавлено: 09.04.2018
Изменено: 09.04.2018
Просмотров: 234

Направлена на снижение выплат процентов по кредиту, гарантирование кредитов, предоставление государственных грантов и займов, а также обучение предпринимателей для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в РК.

Сроки реализации: 2015–2019 годы.

Цель программы: обеспечение устойчивого и сбалансированного роста

регионального предпринимательства, а также поддержание действующих и создание постоянных рабочих мест.

Участники: субъекты малого и среднего бизнеса, работающие в приоритетных секторах экономики, предприниматели, открывающие бизнес или желающие расширить существующий.

Операторы программы: АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» и его дочерние структуры (финансовая поддержка), Национальная палата предпринимателей (оператор нефинансовой поддержки). Программа предусматривает 4 направления:

1. Поддержка новых бизнес-проектов: для начинающих и действующих

предпринимателей, реализующих или планирующих реализовать собственные проекты в малых и моногородах и на селе. Не содержит

каких-либо отраслевых ограничений.

2. Отраслевая поддержка: для предпринимателей, занятых в приоритетных секторах экономики, а также отраслях обрабатывающей промышленности, определенных второй пятилеткой ГПИИР.

3. Снижение валютных рисков: для предпринимателей, занятых в приоритетных секторах экономики, а также отраслях обрабатывающей промышленности, определенных второй пятилеткой ГПИИР.

4. Предоставление нефинансовых мер поддержки.

Участники: население с предпринимательской инициативой и действующие предприниматели. Часть этого направления будет реализовывать Национальная палата предпринимателей «Атамекен».

Основные инструменты реализации

Поддержка новых бизнес-проектов:

а) Субсидирование ставки вознаграждения по кредитам/лизинговым сделкам. Размер субсидирования – 10% годовых от ставки вознаграждения по кредиту/лизингу.

б) Частичное гарантирование по кредитам. Размер гарантий: для начинающих предпринимателей – до 85% по кредитам до 20 млн тенге. Для

действующих предприятий – до 50% по кредитам до 180 млн тенге.

в) Предоставление государственных грантов. Максимальная сумма для одного предпринимателя – до 3 млн тенге.

Отраслевая поддержка:

а) Субсидирование ставки вознаграждения по кредитам/лизинговым сделкам. Размер субсидирования: для приоритетных отраслей – 7% годовых от ставки вознаграждения, для проектов казахстанских товаро-производителей – 10% годовых от ставки вознаграждения.

б) Частичное гарантирование по кредитам. Сумма гарантии: для приоритетных отраслей – до 50% по кредитам до 360 млн. тенге, для проектов в обрабатывающей промышленности – до 20% по кредитам до 1 850 млн тенге.


Аким
Мангистауской области
Трумов Серикбай Утелгенович