Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32
Мангистауская область
Официальный интернет-ресурс акимата области
Д.Акишев - Базовая ставка снижена до 9,5 %
Добавлено: 05.03.2018
Изменено: 06.03.2018
Просмотров: 581


Национальный Банк принял решение снизить базовую ставку до 9,5% с симметричным коридором +/-1%. Об этом рассказал Председатель Национального Банка Данияр Акишев, выступая сегодня с докладом на брифинге по базовой ставке для телевизионных СМИ.

Он отметил, что ставки по операциям предоставления ликвидности банкам снизились, соответственно, до 10,5%, а по операциям изъятия ликвидности – до 8,5%. Официальная ставка рефинансирования также снижена до уровня 9,5%.

«Это уже второе снижение базовой ставки в текущем году. Снижение базовой ставки отражает, во-первых, улучшение инфляционного фона, которое наблюдается с декабря прошлого года, а во-вторых – нашу уверенность в дальнейшем замедлении инфляционных процессов на среднесрочном горизонте», - рассказал Д.Акишев.
По словам главы финрегулятора, денежно-кредитные условия на этом фоне характеризуются как нейтральные: «Это означает, что мы не форсируем своими мерами снижение инфляции, а способствуем постепенному закреплению инфляционных ожиданий».

Относительно перспектив по дальнейшей динамике базовой ставки Д.Акишев отметил, что Национальный Банк в 2018 году продолжит политику ее постепенного снижения: «Для этого имеются все предпосылки. Важным условием остается дальнейшее снижение уровня инфляции и соответствие будущего уровня инфляции среднесрочному целевому коридору и достижению цели в 4% к 2020 году».

Очередное решение по базовой ставке будет объявлено 16 апреля 2018 года в 17:00 по времени Астаны.

Более подробную информацию можно получить по телефону:
+7 (727) 270 45 85
e-mail: press@nationalbank.kz
www.nationalbank.kz

Аким
Мангистауской области
Трумов Серикбай Утелгенович