Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32
Мангистауская область
Официальный интернет-ресурс акимата области
О текущей ситуации с Delta Bank и RBK Bank рассказал Д. Акишев
Добавлено: 26.12.2017
Изменено: 27.12.2017
Просмотров: 521


С 3 ноября 2017 года АО «Delta Bank» лишен лицензии на проведение банковских и иных операций и осуществление деятельности на рынке ценных бумаг, назначена временная администрация для обеспечения сохранности имущества и осуществления мероприятий по обеспечению управления Банком. Об этом рассказал Председатель Национального Банка Республики Казахстан Данияр Акишев в ходе брифинга для СМИ, посвященного презентации законопроекта «О валютном регулировании и валютном контроле» в городе Астана.

«6 декабря 2017 года Национальный Банк обратился в Специализированный межрайонный экономический суд г. Алматы с заявлением о принудительном прекращении деятельности АО «Delta Bank»», - сказал Д. Акишев.

Он также напомнил, что 25 декабря 2017 года состоится предварительное слушание суда о принудительном прекращении деятельности АО «Delta Bank».
Касательно ситуации с АО «Bank RBK» глава Национального Банка отметил, что в рамках Программы повышения финансовой устойчивости банковского сектора РК АО «Bank RBK» оказана государственная поддержка на сумму порядка 240 млрд. тенге. При этом у АО «Bank RBK» и его нового акционера взяты обязательства по обеспечению финансовой устойчивости банка.

«В настоящее время прорабатываются вопросы передачи проблемных активов в размере 595,8 млрд. тенге в специальную финансовую компанию, которые ранее были выданы «бывшим» акционерам и другим связанным лицам», - отметил Д. Акишев.

В целом, по словам главы финрегулятора, ситуация с платежеспособностью АО «Bank RBK» восстановлена и банк функционирует в стабильном режиме. АО «Bank RBK» исполняет обязательства перед клиентами.

Более подробную информацию можно получить по телефону:
+7 (727) 270 45 85
e-mail: press@nationalbank.kz
www.nationalbank.kz

Аким
Мангистауской области
Трумов Серикбай Утелгенович