Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32
Мангистауская область
Официальный интернет-ресурс акимата области
Объединение Народного Банка Казахстана и Казкоммерцбанка будет иметь положительную синергию – Д. Акишев
Добавлено: 26.12.2017
Изменено: 27.12.2017
Просмотров: 578
В рамках поддержки Казкоммербанка произошла его очистка от проблемного займа БТА Банка. Кроме того, был сформирован необходимый уровень дополнительных провизий. Об этом рассказал Председатель Национального Банка Республики Казахстан Данияр Акишев в ходе брифинга для СМИ, посвященного презентации законопроекта «О валютном регулировании и валютном контроле» в городе Астана.

«После капитализации Казкоммербанка со стороны Народного Банка Казахстана» и АО «Холдинговая группа «АЛМЭКС», банк больше не испытывает давление на капитал и ликвидность, и способен самостоятельно исполнять обязательства перед клиентами, а также поддерживать рост кредитной активности в экономике», - сообщил Д. Акишев.
По словам главы финрегулятора, Национальный Банк, в целом, поддерживает инициативы по консолидации банковского сектора, которые будут способствовать увеличению капитализации банков и улучшению действующих бизнес-процессов по обслуживанию клиентов.

«Национальный Банк готов оказывать необходимую поддержку банкам по скорейшему завершению интеграционных процессов направленных на повышение эффективности банковского бизнеса», - отметил Д. Акишев.

Он также подчеркнул, что в соответствии с требованиями законодательства реализация данной сделки будет возможна только при условии соблюдения прав и законных интересов депозиторов, кредиторов, иных клиентов и контрагентов банков по договорам, включая международные обязательства.

«В результате консолидации Народного Банка Казахстана и Казкоммерцбанка, доля Народного Банка Казахстана в активах банковского сектора вырастет с 19,6% до 33,6%, доля в кредитном портфеле – с 17,9% до 28,5%, доля во вкладах клиентов – с 20,0% до 35,4%», - сказал Д. Акишев.

Глава Национального Банка в заключение добавил, что в целом объединение банков будет иметь положительную синергию, так как образовавшийся банк может использовать широкий спектр преимуществ, которые возникают вследствие объединения ресурсов банков. В частности, стремление по экономии на масштабах, снижению административных, маркетинговых и прочих расходов за счет централизации функций, расширению перечня финансовых услуг, увеличению доли рынка, географической диверсификации своего бизнеса, повышению эффективности управления.


Более подробную информацию можно получить по телефону:
+7 (727) 270 45 85
e-mail: press@nationalbank.kz
www.nationalbank.kz
Аким
Мангистауской области
Трумов Серикбай Утелгенович