Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32
Мангистауская область
Официальный интернет-ресурс акимата области
О внесении изменений в постановление акимата Мангистауской области от 31 декабря 2015 года № 414 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере автомобильного транспорта»
Добавлено: 19.06.2017
Изменено: 19.06.2017
Просмотров: 696

О внесении изменений в

постановление акимата

Мангистауской области от

31 декабря 2015 года № 414

«Об утверждении регламентов

государственных услуг в сфере

автомобильного транспорта»

В соответствии с Законами Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года  «О государственных услугах», от 29 марта 2016 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам сокращения разрешительных документов и упрощения разрешительных процедур» и от 6 апреля 2016 года «О правовых актах» акимат Мангистауской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление акимата Мангистауской области от 31 декабря 2015 года № 414 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере автомобильного транспорта» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 2972, опубликовано в информационно-правовой системе «Әділет» от 19 февраля 2016 года) следующие изменения:

в регламенте государственной услуги «Выдача лицензии на право занятия деятельностью по нерегулярной перевозке пассажиров автобусами, микроавтобусами в междугородном межобластном, межрайонном (междугородном внутриобластном) и международном сообщениях,а также регулярной перевозке пассажиров автобусами, микроавтобусами в международном сообщении»:

  в пункте 1:

  подпункт 1) изложить в следующей редакции:

«Некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (далее – Государственная корпорация);»;

  пункт 9 изложить в следующей редакции:

«Описание порядка обращения в Государственную корпорацию «Правительство для граждан».

Для получения услуги услугополучатель либо его представитель по доверенности представляет в Государственную корпорацию необходимые документы согласно пункта 9 Стандарта. Работник Государственной корпорации воспроизводит электронные копии документов, после чего возвращает оригиналы услугополучателю.»;

  пункт 10 изложить в следующей редакции:

«Описание процесса получения результата оказания государственной услуги через Государственную корпорацию «Правительство для граждан». 

При подаче услугополучателем всех необходимых документов через Государственную корпорацию выдается расписка о приеме соответствующих документов с указанием номера и даты приема документа.

Выдача результата оказания государственной услуги осуществляется на основании расписки о приеме документов, при предъявлении документа удостоверяющего личность (либо его представителя по нотариально заверенной доверенности), платежного документа, за исключением случаев оплаты через платежный шлюз «электронного правительства»  (далее –ПШЭП).»;

пункт 13 изложить в следующей редакции:

«Подробное описание последовательности процедур (действий), взаимодействий структурных подразделений (работников) услугодателя в процессе оказания государственной услуги, а также описание порядка взаимодействия с иными услугодателями и (или) Государственной корпорацией и порядка использования информационных систем в процессе оказания государственной услуги отражается в справочнике бизнес-процессов оказания государственной услуги согласно приложению 2 к настоящему Регламенту. Справочник бизнес-процессов оказания государственной услуги размещается на портале, интернет – ресурсе услугодателя.».

регламент государственной услуги «Выдача международного сертификата технического осмотра» исключить.

2. Государственному учреждению «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мангистауской области» (Кушербаев А.Б.)  обеспечить официальное опубликование данного постановления в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан и в средствах массовой информации, размещение на интернет-ресурсе акимата Мангистауской области.

3.  Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя акима области Алдашева С.Т.

4.  Настоящее постановление вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования. 

Аким области                     Е. Тугжанов


Аким
Мангистауской области
Трумов Серикбай Утелгенович