Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32
Мангистауская область
Официальный интернет-ресурс акимата области
О внесении изменений и дополнений в постановление акимата Мангистауской области от 11 августа 2015 года № 241 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере предпринимательства»
Добавлено: 05.06.2017
Изменено: 05.06.2017
Просмотров: 584

О внесении изменений и дополнений

в постановление акимата Мангистауской

области от 11 августа 2015 года № 241

«Об утверждении регламентов

государственных услуг в сфере

предпринимательства»

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах», приказами Министра национальной экономики Республики Казахстан от 9 декабря 2015 года №760 и от 15 марта 2017 года № 118 «О внесении изменений и дополнений в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 24 апреля 2015 года № 352 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере предпринимательства» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 15022) акимат области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление акимата Мангистауской области от 11 августа 2015 года № 241 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере предпринимательства» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 2829, опубликовано  в газете «Огни Мангистау» от 29 сентября 2015 года № 172) следующие изменения и дополнения:

в регламенте государственной услуги «Предоставление субсидирования части ставки вознаграждения по кредитам в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020»:

в пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Государственная услуга «Предоставление субсидирования части ставки вознаграждения по кредитам в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» (далее – государственная услуга) оказывается государственным учреждением «Управление предпринимательства и торговли Мангистауской области» (далее - услугодатель).

Прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляется канцелярией услугодателя.»;

в регламенте государственной услуги «Предоставление гарантий по кредитам субъектов частного предпринимательства в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020»:

в пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Государственная услуга «Предоставление гарантий по кредитам субъектов частного предпринимательства в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» (далее – государственная услуга) оказывается государственным учреждением «Управление предпринимательства и торговли Мангистауской области» (далее - услугодатель).

Прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляются через:

1) канцелярию услугодателя;

2) канцелярию акционерного общества «Фонд развития предпринимательства «Даму» (далее – финансовое агентство);

3) веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz (далее –веб-портал) по кредитам не более 180 миллион (далее – млн.) тенге.»;

в пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Форма оказания государственной услуги: электронная (частично автоматизированная) и (или) бумажная.»;

пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Результат оказания государственной услуги:

по кредитам до 180 млн. тенге – предварительное гарантийное письмо либо уведомление об отказе с указанием причин отрицательного решения уполномоченного органа финансового агентства;

по кредитам свыше 180 млн. тенге – выписка из протокола заседания Регионального координационного совета.

Форма предоставления результата оказания государственной услуги: электронная и бумажная.

В случае обращения за результатом оказания государственной услуги на бумажном носителе, результат оказания государственной услуги оформляется в электронной форме, распечатывается, заверяется печатью и подписью уполномоченного лица услугодателя.

При обращении через веб-портал результат оказания государственной услуги направляется услугополучателю в «личный кабинет» в форме электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью (далее – ЭЦП) уполномоченного органа.»;

в регламенте государственной услуги «Предоставление государственных грантов в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020»:

в пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Государственная услуга «Предоставление грантов в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» (далее – государственная услуга) оказывается государственным учреждением «Управление предпринимательства и торговли Мангистауской области» (далее – услугодатель).

Прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляются канцелярией услугодателя.»;

пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3.Результат оказания государственной услуги: договор о предоставлении гранта, либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги в случаях и по основаниям, предусмотренным пунктом 5-1 настоящего регламента государственной услуги.

Форма предоставления результата оказания государственной услуги: бумажная.»;

дополнить пунктом 5-2следующего содержания:

«5-2. Сведения  о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица услугодатель получает из соответствующих государственных информационных систем через шлюз «электронного правительства.»;

в регламенте государственной услуги «Предоставление поддержки по развитию производственной (индустриальной) инфраструктуры в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020»:

пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Результат оказания государственной услуги: выписка из протокола заседания Регионального координационного совета, либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги в случаях и по основаниям, предусмотренным пунктом 5-1 настоящего регламента государственной услуги.

Форма предоставления результата оказания государственной услуги: бумажная.».

2. Государственному учреждению «Управление предпринимательства и торговли Мангистауской области» (Мустапаева В.Т.) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан и в средствах массовой информации, размещение на интернет – ресурсе акимата Мангистауской области.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима Мангистауской области Ильмуханбетову Ш.Л.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Аким области              Е. Тугжанов


Аким
Мангистауской области
Трумов Серикбай Утелгенович