Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32
Мангистауская область
Официальный интернет-ресурс акимата области
Об утверждении Положения о государственном учреждении «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области»
Добавлено: 27.01.2016
Изменено: 30.11.-0001
Просмотров: 811

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 23 января 2001 года  «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» акимат области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.   Утвердить прилагаемое Положение о государственном учреждении  «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области».

2.  Государственному учреждению «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области» (Туяков Б.О.) обеспечить официальное опубликование данного постановления в информационно-правовой системе «Әділет» и в средствах массовой информации, на интернет-ресурсе акимата Мангистауской области.

3.   Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима области Нургазиеву Б.Г.

4.   Настоящее постановление вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Аким области  А. Айдарбаев 

«СОГЛАСОВАНО»

руководитель государственного

учреждения «Управление

по вопросам молодежной

политики  Мангистауской области»

___________________  Туяков Б.О.

«__»________________  2015 год

Утверждено

постановлением акимата

Мангистауской области

от «___»________2015 года № ___

1.  Общие положения

1. Государственное учреждение «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области» является государственным органом, осуществляющим руководство в сферегосударственноймолодежной политики на территории Мангистауской области.

2. Государственное учреждение «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента, Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

3. Государственное учреждение «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области» является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печать и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, а также в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.

4. Государственное учреждение «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области» вступает в гражданско-правовые отношения от собственного  имени. 

5. Государственное учреждение «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области» имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени  государства если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.

6. Государственное учреждение «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области» по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя государственного учреждения «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области» и другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.

7. Структура и лимит штатной численности государственного учреждения «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области» утверждаются в соответствии с действующим законодательством.

8. Местонахождение юридического лица: Республика Казахстан, Мангистауская область, 130000, город Актау, 14 микрорайон, 1 дом.

9. Полное наименование государственного органа:

на государственном языке: «Маңғыстау облысының жастар саясаты мәселелері басқармасы» мемлекеттік мекемесі;

на русском языке: государственное учреждение «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области».

10. Учредителем государственного учреждения «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области»является акимат Мангистауской области.

11. Настоящее Положение   является учредительным   документом

государственного учреждения «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области».

12. Финансирование деятельности государственного учреждения «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области» осуществляется из областного бюджета.

13. Государственному учреждению «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области» запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями государственного учреждения «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области».

14. Режим работы определяется государственным учреждением «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области» самостоятельно в соответствии с требованиями действующего законодательства Республики Казахстан.

2.  Миссия, основные задачи, функции, права и обязанности Управления по вопросам молодежной политики Мангистауской области

15. Миссией государственного учреждения «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области» является эффективная реализация государственной молодежной политики в регионе и организация работ по поддержке молодежных инициатив.

  16. Основными задачами государственного учреждения «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области» являются:

1) защита прав и законных интересов молодежи;

2) вовлечение молодежи в социально-экономическую и общественно-политическую жизнь страны;

3) воспитание гражданственности и укрепление чувства казахстанского патриотизма.

17. Государственное учреждение «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской  области» в соответствии с возложенными на него задачами в установленном законодательством порядке осуществляет следующие функции:

1) реализует государственную молодежную политику Республики Казахстан в Мангистауской области;

2) обеспечивает проведение мониторинга и оценки потребностей молодежи для выявления и решения актуальных проблем, повышения эффективности реализации государственной молодежной политики;

3) обеспечивает реализацию политики занятости и трудоустройства молодежи, организует мониторинг рынка труда и практики трудоустройства молодых специалистов; 

4) содействует развитию волонтерской деятельности молодежи и молодежного самоуправления; 

5) вносит предложения по созданию молодежных ресурсных центров, обеспечивает и координирует их деятельность; 

6) организует проведение регионального форума молодежи; 

7) принимает меры по укреплению казахстанского патриотизма, межконфессионального согласия и межэтнической толерантности; 

8) осуществляет в интересах местного государственного управления иные полномочия, возлагаемые на местные исполнительные органы законодательством Республики Казахстан.

18. Государственное учреждение «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области» при реализации возложенных на него задач и осуществления своих функций имеет право в установленном порядке:

  1) запрашивать и получать от государственных органов и организаций  информацию, для решения задач, возложенных на государственное учреждение «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области»; 

2) привлекать работников государственных органов и иных организаций к участию в проработке вопросов, относящихся к компетенции государственного учреждения «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области», создавать временные рабочие группы для выработки соответствующих предложений;

3) вносить предложения акиму по совершенствованию организации деятельности государственных органов в сфере молодежной политики, осуществлять подготовку информационно-аналитических и иных  материалов по вопросам, относящимся к ведению государственного учреждения «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области»;

4) оказывать организационно-методическую, информационную и иную помощь должностным лицам государственных органов, в ведении которых находятся вопросы сферы молодежной политики, входящие в компетенцию государственного учреждения «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области»;

5) осуществлять иные права, предусмотренные действующимизаконодательными актами.

19. Обязанности  государственного учреждения «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области»:

1) давать разъяснения по вопросам, входящим в компетенцию государственного учреждения «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области»;

2) представлять необходимые материалы и информацию в пределах своей компетенции и в рамках законодательства в случае официального запроса об этом юридических и физических лиц;

3) обеспечивать соблюдение сотрудниками государственного учреждения «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области» норм этики административных государственных служащих;

4) выполнять иные обязанности, входящие в компетенцию государственного учреждения «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области».

3.  Организация деятельности Управления по вопросам молодежной политикиМангистауской области

  20. Руководство государственным учреждением «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области» осуществляется первым руководителем, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на государственное учреждение «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области» задач и осуществление им своих функций.

21. Первый  руководитель  государственного  учреждения «Управление по вопросам  молодежной политикиМангистауской области»  назначается на должность и освобождается от должности акимом области.

22. Полномочия первого руководителя государственного учреждения «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области»:

1) организует и руководит работой государственного учреждения «Управление по вопросам  молодежной политики Мангистауской области»; 

  2) определяет обязанности и полномочия работников государственного учреждения «Управление по вопросам  молодежной политикиМангистауской области» ;

  3) назначает на должности и освобождает от должностей работников государственного учреждения «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области»;

  4)в установленном законодательством порядке налагает дисциплинарные взыскания и применяет меры по поощрению сотрудников государственного учреждения «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области»;

5) в соответствии с законодательством Республики Казахстан издает приказы; дает указания обязательные для исполнения работниками государственного учреждения «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области»;

  6) утверждает структуру и штатное расписание государственного учреждения «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области»;

  7) представляет интересы государственного учреждения «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области» во всех государственных органах и организациях;

  8) обеспечивает соблюдение гендерного баланса при выдвижении мужчин и женщин на руководящие должности;

9) контролирует ход разработки нормативных правовых актов, проектов программ и других документов по вопросам, входящим в компетенцию государственного учреждения «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области»;

  10) контролирует работу по подготовке отчетных материалов по вопросам, входящим в компетенцию государственного учреждения «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области»;

  11) осуществляет контроль за целевым расходованием финансовых средств и сохранностью материальных ценностей, закрепленных за государственным учреждением «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области»;

12) несет персональную ответственность за работу по противодействию коррупции в государственном учреждении «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области»;

13) осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

  23. Исполнение полномочий первого руководителя государственного учреждения «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области» в период его отсутствия осуществляется лицом, его замещающим в соответствии с действующим законодательством.

 

4. Имущество Управления по вопросам молодежной политики Мангистауской области

  24. Государственное учреждение «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области» имеет на праве оперативного управления

обособленное имущество.

  25. Имущество государственного учреждения «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области» формируется за счет имущества, переданного ему собственником, а также имущества, приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.

  26.Имущество, закрепленное за государственным учреждением «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области», относится к областной коммунальнойсобственности.

  27. Государственное учреждение «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области» не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.

5. Порядок внесения изменений и дополнений в Положение

28. Внесение изменений и дополнений в Положение производится по постановлению акимата Мангистауской области.

29. Внесенные изменения и дополнения в Положение регистрируются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

6. Реорганизация и ликвидация Управления по вопросам молодежной политики Мангистауской области

30. Реорганизация и ликвидация государственного учреждения «Управление по вопросам молодежной политики Мангистауской области» осуществляется акиматом Мангистауской области в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

  7.Перечень организаций, находящихся в ведении управления по  вопросам молодежной политики Мангистауской области

  31. Коммунальное государственное учреждение «Молодежный ресурсный центр Мангистауской области» Управления по вопросам молодежной политики Мангистауской области.




Аким
Мангистауской области
Трумов Серикбай Утелгенович