Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32
Мангистауская область
Официальный интернет-ресурс акимата области
Об утверждении регламента государственной услуги «Субсидирование стоимости удобрений (за исключением органических)»
Добавлено: 22.09.2015
Изменено: 02.11.2015
Просмотров: 698

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах» акимат области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый регламент государственной услуги «Субсидирование стоимости удобрений (за исключением органических)».

2. Признать утратившим силу подпункт 4) пункта 1 постановления акимата Мангистауской области от 18 февраля 2015 года № 27 «Об утверждении регламентовгосударственных услуг в областирастениеводства» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 2641, опубликовано 3 апреля 2015 года в  информационно – правовой системе «Әділет»).

3. Государственному учреждению «Управление сельского хозяйства Мангистауской области» (Б. Ерсайынулы) обеспечить официальное опубликование данного постановления в информационно-правовой  системе «Әділет» и в средствах массовой информации, размещение на интернет-ресурсе акимата Мангистауской области.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима Мангистауской области Амиржанова Р.М.

5. Настоящее постановлениевступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие поистечении десятикалендарных дней после дня его первого официального опубликования.

Аким области      А. Айдарбаев

«СОГЛАСОВАНО»

Руководитель государственного учреждения

«Управление сельского хозяйства

Мангистауской области»

__________________ Б. Ерсайынулы

«___»_____________2015 г.

Утвержден

постановлением  акимата

Мангистауской  области

от «___» __________ 2015 года №____

Регламент государственной услуги

«Субсидирование стоимости удобрений (за исключением органических)»

1. Общие положения

1. Государственная услуга «Субсидирование стоимости удобрений (за исключением органических)» (далее – государственная услуга) оказывается местными исполнительными органами области, районов и городов областного значения (далее – услугодатель).

Прием заявки и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется через услугодателя.

2. Форма оказания государственной услуги: бумажная.

3. Результат оказания государственной услуги – предоставление в территориальное подразделение казначейства платежных документов к оплате для дальнейшего перечисления причитающихся субсидий на банковские счета:

1) сельскохозяйственных товаропроизводителей (далее – сельхозтоваропроизводитель) для возмещения затрат на приобретенные удобрения (за исключением органических) в текущем году и в 4 (четвертом) квартале предыдущего года у поставщиков удобрений и (или) непосредственно у иностранных производителей удобрений;

2) отечественных производителей удобрений для удешевления стоимости удобрений (за исключением органических), реализованных сельхозтоваропроизводителям в текущем году и в 4 (четвертом) квартале предыдущего года.

2. Описание порядка действий структурных подразделений (работников) услугодателя в процессе оказания государственной услуги

4. Основанием для начала процедуры (действия) по оказанию государственной услуги является получение услугодателем заявку услугополучателя и иных документов, предусмотренных в пункте 9 стандарта государственной услуги «Субсидирование стоимости удобрений (за исключением органических)», утвержденного приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 21 июля 2015 года № 4-4/679 «Об утверждении стандарта государственной услуги «Субсидирование стоимости удобрений (за исключением органических)» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 11946) (далее– Стандарт).

5. Содержание каждой процедуры (действия), входящей в состав процесса оказания государственной услуги, длительность его выполнения:

1) услугодатель осуществляет прием документов и их регистрацию – 15 (пятнадцать) минут;

2) Отдел сельского хозяйства района (города областного значения) (далее – отдел) устанавливает дату начала и окончания приема заявок с учетом природно – климатических условий года и размещает на соответствующем интернет-ресурсе, а также в официальных печатных изданиях объявление о начале и окончании приема заявок;

3) отдел с момента представления сельхозтоваропроизводителем заявки проверяет ее на предмет соответствия условиям, указанным в пункте 7 Правил субсидирования стоимости удобрений (за исключением органических), утвержденных приказом Министра сельского хозяйства Республики от 6 апреля 2015 года № 4-4/305 «Об утверждении Правил субсидирования стоимости удобрений (за исключением органических)» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 11223) (далее – Правила) – в течение 3 (трех) рабочих дней;

4) после окончания проверки заявки в случае положительного решения в предоставлении субсидии сельхозтоваропроизводителю отдел направляет заявку в Управление сельского хозяйства Мангистауской области (далее – Управление), в случае отрицательного решения – письменно уведомляет сельхозтоваропроизводителя с указанием причин непредоставления субсидий - в течение 1 (одного) рабочего дня;

5) Управление после поступления заявки сельхозтоваропроизводителя представляет в территориальное подразделение казначейства платежные документы к оплате для перечисления причитающихся субсидий на счета сельхозтоваропроизводителей и (или) производителей удобрений – в течение 2 (двух) рабочих дней.

6. Результат процедуры (действия) по оказанию государственной услуги, который служит основанием для начала выполнения следующей процедуры (действия):

1) выдача расписки с указанием даты и времени, фамилии и инициалов должностного лица, принявшего заявку;

2) объявление на интернет-ресурсе и в местных средствах массовой информации;

3) проверка заявки сельхозтоваропроизводителей отделом;

4) направление заявки сельхозтоваропроизводителейв Управление;

5) представление в территориальное подразделение казначейства реестр счетов к оплате.

3. Описание порядка взаимодействия структурных подразделений (работников) услугодателя в процессе оказания государственной услуги

7. Перечень структурных подразделений, (работников) услугодателя, которые участвуют в процессе оказания государственной услуги:

1) услугодатель;

2) отдел;

3) Управление.

8. Описание последовательности процедур (действий) между структурными подразделениями (работниками) с указанием длительности каждой процедуры (действия):

1) услугодатель осуществляет прием документов и их регистрацию – 15 (пятнадцать) минут;

2) отдел устанавливает дату начала и окончания приема заявок с учетом природно – климатических условий года и размещает на соответствующем интернет-ресурсе, а также в официальных печатных изданиях объявление о начале и окончании приема заявок;

3) отдел с момента представления сельхозтоваропроизводителем заявки проверяет ее на предмет соответствия условиям, указанным в пункте  7 Правил – в течение 3 (трех) рабочих дней;

4) после окончания проверки заявки в случае положительного решения в предоставлении субсидии сельхозтоваропроизводителю отдел направляет заявку в Управление, в случае отрицательного решения – письменно уведомляет сельхозтоваропроизводителя с указанием причин непредоставления субсидий - в течение 1 (одного) рабочего дня;

5) Управление после поступления заявки сельхозтоваропроизводителя представляет в территориальное подразделение казначейства платежные документы к оплате для перечисления причитающихся субсидий на счета сельхозтоваропроизводителей и (или) производителей удобрений – в течение 2 (двух) рабочих дней.

9. Подробное описание последовательности процедур (действий), взаимодействий структурных подразделений (работников) услугодателя в процессе оказания государственной услуги отражается в справочнике бизнес-процессов оказания государственной услуги согласноприложению к настоящему регламенту государственной услуги «Субсидирование стоимости удобрений (за исключением органических)». Справочник бизнес-процессов оказания государственной услуги размещается на интернет-ресурсе услугодателя. 

Приложение

к регламенту государственной услуги

«Субсидирование стоимости удобрений

(за исключением органических)»

Справочник бизнес-процессов оказания государственной услуги «Субсидирование стоимости удобрений (за исключением органических)»

Аким
Мангистауской области
Трумов Серикбай Утелгенович