Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32
Мангистауская область
Официальный интернет-ресурс акимата области
Положение о Координационном совете по форсированному индустриальному развитию Мангистауской области
Добавлено: 26.06.2015
Изменено: 03.11.2015
Просмотров: 876

Настоящее Положение о Координационном совете по форсированному индустриальному развитию Мангистауской области (далее - Положение) определяет задачи, функции, правовые и организационные основы деятельности Координационного совета по форсированному индустриальному развитию Мангистауской области (далее - Координационный совет).

1. Координационный совет образован в целях выработки рекомендаций по вопросам реализации форсированной индустриальной политики местными государственными органами, государственными институтами развития, объединениями предпринимателей и независимыми экспертами в Мангистауской области.

2. Координационный совет является консультативно-совещательным органом при акимате Мангистауской области.

3. Координационный совет в своей деятельности руководствуется законодательством Республики Казахстан и настоящим Положением.

4. Решения Координационного совета носят рекомендательный характер.

 

2. Основные задачи и функции

5. Основной задачей Координационного совета является подготовка рекомендаций и предложений по:

1) определению конкретных подотраслей и секторов промышленности, развитие которых является важным с точки зрения форсированного индустриально- инновационного развития региона;

2) мероприятиям форсированной индустриально - инновационной, инвестиционной и экспортной политики, которые необходимо реализовать для обеспечения экономики региона.

6. В целях реализации возложенных задач Координационный совет выполняет функции по выработке предложений касательно:

1) разработки планов совместных действий местных исполнительных органов, финансовых институтов, объединений предпринимателей по конкретным инвестиционным проектам в рамках приоритетных направлений;

2) обеспечения согласованной инвестиционной политики местных исполнительных органов, финансовых институтов, частных компаний, эффективного обмена информацией между ними и совместной реализации инвестиционных и инновационных проектов;

3) совершенствования инвестиционного климата и повышения эффективности работы по привлечению прямых иностранных инвестиций в несырьевой сектор экономики региона;

4) разработки и утверждения региональной Схемы рационального размещения производственных мощностей;

5) ревизии бизнес- инициатив и инвестиционных проектов;

6) критериев отбора инвестиционных проектов.

 

3. Права Координационного совета

  7. Координационный совет имеет право в пределах своей компетенции:

1) приглашать и заслушивать на заседаниях Координационного совета представителей государственных органов и иных организаций по вопросам, связанных с реализацией его задач;

2) привлекать к своей работе руководителей государственных органов, ученых, экспертов и специалистов;

3) запрашивать от государственных органов и других организаций информацию, необходимую для выполнения задач Координационного совета;

4) вырабатывать рекомендации и вносить предложения по вопросам, входящим в его компетенцию;

5) вносить на рассмотрение Координационного совета по форсированному форсированного индустриально-инновационного развития региона и соответствующих проектов нормативных правовых актов, требующих рассмотрения на  республиканском уровне, а также информацию о проделанной работе по инвестиционным проектам;

6) создавать рабочие группы по организации своей деятельности;

7) осуществляет иные полномочия, связанные с реализацией форсированной индустриальной политики в регионе.

) утверждает протокола заседаний Координационного совета;

9) утверждает планы работы Координационного совета, отраслевых рабочих групп.

8. В состав Координационного совета входят аким Мангистауской области, представителиакционерного общества «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Каспий», акционерного общества «Фонд развития предпринимательства «Даму», акционерного общества «КазАгроФинанс», государственных органов и организаций, в компетенцию которых входит в соответствии с законодательством решение вопросов индустриального развития экономики области, а также представители национальных компаний, банков второго уровня и общественных объединений предпринимателей по согласованию с ними.

9. Координационный совет возглавляет председатель – аким Мангистауской области, который руководит его деятельностью, председательствует на заседаниях, планирует его работу, осуществляет общий контроль над реализацией его решений.

Во время отсутствия председателя его функции выполняет один из ей председателя Координационного совета.

10. Рабочим органом Координационного совета является Управление предпринимательства и промышленности Мангистауской области.

1. Рабочий орган Координационного совета осуществляет организационно-техническое обеспечение работы Координационного совета.

2. Рабочий орган Координационного совета:

1) формирует повестку дня;

2) осуществляет сбор предложений для рассмотрения на Координационном совете;

3) формирует предложения на рассмотрение Координационного совета, вносимые государственными органами и иными организациями;

4) контролирует выполнение решений Координационного совета;

5) запрашивает от государственных органов и других организаций информацию, необходимую для выполнения задач Координационного совета.

3. Организацию работы, подготовку к проведению заседаний Координационного совета, подготовку соответствующих документов, материалов и оформление протокола после заседания Координационного совета осуществляет секретарь Координационного совета.

Секретарь не является членом Координационного совета.

4. Материалы заседаний Координационного совета направляются членам Координационного совета не позднее, чем за пять рабочих дней до заседания Координационного совета.

5. Заседание Координационного совета созывается председателем по собственной инициативе, инициативе заместителей председателя Координационного совета либо по инициативе члена Координационного совета на основании материалов, предлагаемых на рассмотрение Координационного совета.

6. Заседания Координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины от общего числа его членов. Члены Координационного совета участвуют в заседаниях без права замены.

7. По итогам заседаний Координационного совета принимаются решения, оформляется протоколом и подписывается председателем, секретарем.

8. Решения Координационного совета принимаются простым большинством голосов от общего числа членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председатель.

 

5. Прекращение деятельности Координационного совета

9. Основанием для прекращения деятельности Координационного совета является постановлениета области.

  

Аким
Мангистауской области
Трумов Серикбай Утелгенович