Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32
Мангистауская область
Официальный интернет-ресурс акимата области
Об утверждении порядка размещения наружной (визуальной) рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования областного и районного значения
Добавлено: 26.06.2015
Изменено: 02.11.2015
Просмотров: 858

ПРОЕКТ

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 17 июля 2001 года «Об автомобильных дорогах» акимат области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.  Утвердить прилагаемый порядок размещения наружной (визуальной) рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования областного и районного значения.

2.  Государственному учреждению «Управлениепассажирского транспорта и автомобильных дорогМангистауской области» (Бисакаев У.С.) обеспечить официальноеопубликованиеданного постановления в информационно-правовой системе «Әділет» и в средствах массовой информации, размещение на интернет-ресурсе акимата Мангистауской области.

3.  Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя акима области Алдашева С.Т.

4.  Настоящее постановление вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Аким области  А. Айдарбаев

«СОГЛАСОВАНО»

Руководитель государственного

учреждения «Управление пассажирского

транспорта и автомобильных дорог

Мангистауской области»

__________________Бисакаев У.С.

«___»___________ 2015 год

Утвержден

  постановлением акимата

  Мангистауской области

  от «___»______2015 года №____

Порядок размещения наружной (визуальной) рекламы в

полосе отвода автомобильных дорог общего пользования областного и районного значения

  1. Настоящий порядок размещения наружной (визуальной) рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования областного и районного значения разработан в соответствии с Законом Республики Казахстан от 19 декабря 2003 года «О рекламе» и устанавливает условия размещения, порядок согласования и размещения в полосе отвода автомобильных дорог наружной визуальной рекламы в виде плакатов, стендов, световых табло, билбордов, транспарантов, афиш и других объектов стационарного размещения рекламы.

2. Участки земель полосы отвода автомобильных дорог общего пользования областного и районного значения, не используемые дорожным органомили концессионером, могут предоставляться во временное краткосрочное землепользование по договору физическим и юридическим лицам для размещения наружной (визуальной) рекламы, при условии недопущения снижения транспортно-эксплуатационных качеств дороги, соблюдения требований безопасности движения транспортных средств и охраны окружающей среды, местным исполнительным органом области или района.
    3. Размещение объектов наружной (визуальной) рекламы осуществляется при условии недопущения снижения транспортно-эксплуатационных качеств дороги, при соблюдении требований безопасности движения транспортных средств, охраны окружающей среды и требований действующих нормативных правовых актов и стандартов.

4. Для получения разрешения на размещение объектов наружной (визуальной) рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования областного и районного значения собственники объектов подают  в местные исполнительные органы, в ведении которых находятся автомобильные дороги общего пользования, заявление по форме, установленной в приложении к настоящему порядку. К заявлению прикладываются эскиз объекта с цветовым решением и размерами, а также, в случае обращения представителя собственников объектов, документ, удостоверяющий личность уполномоченного представителя, и документ, удостоверяющий полномочия на представительство.
  Местные исполнительные органы определяют место размещения объектов согласно заявлению (или рекомендуют другое место), а также проверяют соответствие размеров и художественного оформления объектов наружной (визуальной) рекламы требованиям законодательства Республики Казахстан.

    5. В случае положительного решения осуществляется привязка объекта к дороге и оформляется паспорт, в котором приводятся: срок действия паспорта, схема размещения объекта на автомобильной дороге общего пользования с организацией движения по объекту и на подходах к нему и эскиз объекта наружной (визуальной) рекламы.

    6. Паспорт выдается местным исполнительным органом по автомобильным дорогам общего пользования областного или районного значения в течение пяти рабочих дней.

    Паспорт выдается сроком не более, чем на один год, и продлевается по письменному обращению собственника объекта наружной (визуальной) рекламы.

    Паспорт подлежит переоформлению, в случае изменения размеров установленных объектов.

    Действие паспорта прекращается при обнаружении несоответствия фактических размеров объекта размерам, внесенным в паспорт.
    7. Взимаемая с собственников объектов наружной (визуальной) рекламы плата подлежит внесению в соответствующий бюджет.

  8. Запрещается самовольное размещение объектов наружной (визуальной) рекламы без соответствующего оформления документации и согласования с местными исполнительными органами.

  При отсутствии соответствующего разрешительного документа основанием для взыскания и внесения в бюджет суммы платы является фактическое размещение объектов наружной (визуальной) рекламы. 

9. Самовольно разместившие объекты наружной (визуальной) рекламы собственники возмещают материальный ущерб, причиненный дорожному хозяйству, в установленном действующим законодательством Республики Казахстан порядке.

Самовольное использование полосы отвода прекращается без возмещения затрат, произведенных за время незаконного использования.

Приложение

к порядку размещения наружной

(визуальной) рекламы в полосе отвода

автомобильных  дорог общего пользования

областного и районного значения

________________________________
(структурное подразделение
местного исполнительного органа)
____________________________________
(Ф.И.О. руководителя)
от __________________________________
(Ф.И.О. физического лица либо полное
____________________________________
наименование юридического лица)
____________________________________
(реквизиты документа, удостоверяющего
____________________________________
личность физического (ИИН) или юридического
____________________________________
лица (БИН), контактный телефон, адрес)

Заявление

  Прошу выдать паспорт на размещение объекта наружной (визуальной) рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования областного и районного значения.

  Дата _______  Получатель ________________
  (фамилия, имя, отчество физического или
  ____________________________________
  наименование юридического лица либо
  ____________________________________
  уполномоченного лица, подпись)


Аким
Мангистауской области
Трумов Серикбай Утелгенович