Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32
Мангистауская область
Официальный интернет-ресурс акимата области
Об утверждении порядка и условий классификации автомобильных дорог и общегопользования областного и районного значения Мангистаусккой области
Добавлено: 26.06.2015
Изменено: 02.11.2015
Просмотров: 743

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 17 июля 2001 года «Об автомобильных дорогах» акимат Мангистауской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемыйпорядоки условия классификации автомобильных дорог общего пользования областного и районного значения Мангистауской области.

1.  Государственному учреждению «Управлениепассажирского транспорта и автомобильных дорог Мангистауской области» (Бисакаев У.С.) обеспечить официальное опубликованиеданного постановления в информационно-правовой системе «Әділет» и в средствах массовой информации, размещение на интернет-ресурсе акимата Мангистауской области.

2.  Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя акима области Алдашева С.Т.

3.  Настоящее постановление вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Аким области  А. Айдарбаев

«СОГЛАСОВАНО»

Руководитель государственного

Управления «Управление пассажирского

транспорта и автомобильных дорог

Мангистауской области»

__________________Бисакаев У.С.

«___»___________ 2015 год

Утвержден

  постановлением акимата

  Мангистауской области

  от «___»______2015 года  №____

Порядок и условия классификации автомобильных дорог

общего пользования областного и районного значения Мангистауской области

1.  Общие положения

    1. Порядок и условия классификации автомобильных дорог общего пользования областного и районного значения Мангистауской области разработан в соответствии с Законом Республики Казахстан от 17 июля 2001 года «Об автомобильных дорогах».

2. Порядок и условия классификации

    2. В зависимости от геометрических параметров, а также интенсивности дорожного движения автомобильные дороги классифицируются в соответствии с техническими регламентами в сфере автомобильных дорог.

  3. В течение двадцати дней со дня приемки в эксплуатацию в установленном законодательством порядке автомобильной дороги общего пользования областного и районного значения, местный исполнительный орган направляет на согласование в уполномоченный государственный орган материалы о включении автомобильной дороги в перечень автомобильных дорог общего пользования областного и районного значения.

  Направляемые материалы должны содержать документы, подтверждающие приемку автомобильной дороги в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, сведения о наименовании и индексе автомобильной дороги, а также соответствующий перечень автомобильных дорог общего пользования областного и районного значения.

  Уполномоченный государственный орган рассматривает представленные документы в течение двадцати дней. Местному исполнительному органу направляется письменное согласование для последующего включения автомобильной дороги в перечень автомобильных дорог общего пользования областного и районного значения.

  В случае представления материалов на согласование местным исполнительным органом на включение автомобильной дороги в перечень автомобильных дорог общего пользования областного и районного значения с неполными сведениями и/или без документов, предусмотренных настоящим пунктом, уполномоченным государственным органом заявление возвращается для устранения всех недостатков.

 

3. Наименования и индексы автомобильных дорог

    4. Автомобильные дороги общего пользования Республики Казахстан должны иметь наименование и индекс.

    В наименование автомобильной дороги общего пользования входит название начального и конечного населенных пунктов, при необходимости - промежуточных пунктов. 

    Цифры в индексе автомобильных дорог присваиваются через дефис после букв индекса.

    5. Индекс автомобильной дороги общего пользования областного и районного значения состоит из букв латинского алфавита и группы цифр.
    Первая буква индекса автомобильной дороги общего пользования областного и районного значения устанавливается – «К».

    Последующие буквы в индексе автомобильных дорог общего пользования областного и районного значения устанавливаются по принадлежности дороги к административно-территориальным единицам, в соответствии с таблицей: в данном случае Мангистауская область «R».

    Таблица присвоения последующей буквы индекса после буквы «КR».

Наименование районов (города) Мангистауской области

Буквы в индексе

1

Мангистауский район

MG

2

Каракиянский район

KG

3

Бейнеуский район

BG

4

Тупкараганский район  

TG

5

Мунайлинский район 

MU

6

город Жанаозен 

GU

    В случае прохождения автомобильной дороги в двух и более административно-территориальных единицах, после первой буквы индекса последующие буквы присваиваются в алфавитном порядке, по принадлежности автомобильной дороги общего пользования областного и районного значения к соответствующим административно-территориальным единицам.


Аким
Мангистауской области
Трумов Серикбай Утелгенович