Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32
Мангистауская область
Официальный интернет-ресурс акимата области
Мангистау ожидает инвестиции на 2 млрд. долларов США
Добавлено: 17.05.2019
Изменено: 17.05.2019
Просмотров: 868

В г. Нур-Султан состоялся ежегодный круглый стол по глобальным инвестициям «Kazakhstan Global Investment Roundtable» (KGIR-2019). Его участником впервые в истории форума стала Мангистауская область.

  KGIR-2019 – одно из ключевых событий для казахстанского бизнеса и зарубежного сообщества инвесторов, собрало на своей площадке более 1100 руководителей крупнейших мировых компаний и отечественного бизнеса, международных экспертов, представителей международных и государственных организаций. Из них порядка 600 гостей являются иностранными участниками из 41 страны мира (США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Турция, Индия, Сингапур, Корея, ОАЭ). В их числе топ-менеджмент таких мировых компаний, как: «Cisco», «Nokia», «CITICBankCorporation», «WILOSEGroup», «AGCOCorporation», «ValmontIndustries», «TysonFoods», «YildirimGroup» и другие компании.
 
    Акимом Мангистауской области Ералы Тугжановым были проведены ряд двусторонних встреч с руководством ведущих компаний.
  Речь шла о возможном сотрудничестве по таким направлениям,каквозобновляемые источники энергии, общественный транспорт, деятельность в сфере водоочистки, инфраструктурные проекты ГЧП и т.д.
  По итогам состоявшихся деловых встреч стороны договорились активизировать дальнейшее сотрудничествоуже в регионе.  
  Главо  й региона были подписаны ряд меморандум.
Так с компании «Shanghai Ace Investment group» подписан меморандум о взаимном сотрудничестве в области строительства базы цепи поставок на территории СЭЗ «Морпорт Актау».
  Также был подписан меморандум и с представителем сингапурской компании «WESTGASOIL». Это соглашение в области газохимии позволит локализовать производство химической продукции и в целом ориентировать на экспорт через развитие газохимического комплекса страны.
  Мэрами г. Актау и г. Ляньюньган подписан меморандум о сотрудничестве между городами. 
  Между портом Курык и портом г.Ляньюньгань подписан меморандум о сотрудничестве между портами для создания качественных логистических услуг, предоставления клиентам услуг по перевалке, погрузке, выгрузке и перевозке грузов.

  Так, по итогам Казахстанского круглого стола по глобальным инвестициям подписаны Меморандумы о взаимном понимании и сотрудничестве с крупными инвесторами на общую сумму 2 млрд. долларов США.
  Было отмечено, что Мангистауская область всегда открыта к сотрудничеству, и площадок для реализации проектов различных направлений весьма достаточно. Можно взаимодействовать в таких отраслях как полезные ископаемые, сельское хозяйство, туризм и т.д.

  Глава региона дал понять всем инвесторам, что готовы оказать содействие им.   «Мы будем рады видеть вас в качестве наших новых деловых партнеров в реализации совместных проектов. Я, как Глава региона, могу Вас заверить, что для каждого инвестора действует принцип «открытых дверей» и мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству», - сказал Ералы Тугжанов.


Аким
Мангистауской области
Трумов Серикбай Утелгенович